Пассажиры угнанного рейса Сургут – Москва сели в Шереметьеве

10:54 23/01/2019
Пассажиры угнанного рейса Сургут – Москва сели в «Шереметьеве»
ФОТО : ТАСС / Штейн Вадим

Пассажиры захваченного рейса Сургут – Москва рассказали, что происходило в самолете, сообщает «МИР 24». В среду они приземлились в столичном аэропорту Шереметьево.

«Он вел себя спокойно, никаких криков не было», – говорит один из пассажиров. «Никто не плакал. Весь самолет спокойно сидел», – говорит другой.

Инцидент в небе произошел накануне. Как сообщил экипаж, через 30 минут после взлета один из пассажиров потребовал изменить курс и лететь в Афганистан. Злоумышленник утверждал, что у него есть оружие.

По словам бортпроводников, речь мужчины была связной, поэтому к его словам отнеслись серьезно. Командир развернулся и посадил самолет в Ханты-Мансийске.

В аэропорт стянули все экстренные службы. Силовики проникли на борт и задержали мужчину. Им оказался ранее судимый 41-летний Павел Шаповалов. Его уже допросили.

На допросе Шаповалов сказал, что не проносил в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы. Шаповалову предъявлено обвинение в угоне.

comments powered by HyperComments