Волин: При переходе на «цифру» особое внимание уделят льготникам

10:53 23/01/2019
ТВ,телевизор, телевидение, тв, пульт, ,телевизор, телевидение, тв, пульт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

При переходе на цифровое эфирное вещание в России нужно уделить особое внимание льготникам и готовности социальных объектов. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на заседании координационного штаба по подготовке ко второму этапу отключения аналогового вещания.

«Персонал соцобъектов в силу своей загруженности может хуже ориентироваться в том, пригодны ли к приему цифрового вещания имеющиеся в этих учреждениях телевизоры. Им нужно помочь – объяснить, какие шаги нужно предпринимать для приобретения дополнительного оборудования», – сказал Волин.

Он подчеркнул, что в стране социально незащищенным категориям граждан будет компенсирована стоимость приставок, необходимых для приема цифрового сигнала.

Волин также напомнил, что с 11 февраля на цифровое вещание перейдут семь регионов – Пензенская, Магаданская, Рязанская, Ульяновская, Тульская и Ярославская области, Чечня. Он еще раз призвал власти регионов максимально эффективно использовать оставшееся время для подготовки.

В 2019 году Россия переходит от аналогового телевещания к цифровому. Этот процесс будет поэтапным: его основная часть начнется в феврале и займет полгода. С запуском сети цифрового вещания россияне получат набор из 20 телеканалов высокого качества.

comments powered by HyperComments