Пресечена деятельность 86 человек, причастных к изготовлению боеприпасов

10:15 23/01/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Правоохранители в 32 регионах России пресекли деятельность 86 человек, которые причастны к изготовлению боеприпасов и их сбыту. Силовики ликвидировали девять подпольных мастерских. Об этом сказано в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны» – сказано в релизе.

Как подчеркивается, из незаконного оборота было изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Речь, в частности, идет о 18 автоматах, 126 пистолетах и револьверах, а также 16 пистолетах-пулеметах и 38 карабинах и винтовках. Помимо этого, были обнаружены реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 килограмма взрывчатых веществ, 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, свыше 10 тысяч патронов различного калибра и большое количество комплектующих для их изготовления.

«Прекращена деятельность подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов», - сказали в ведомстве.

После того, как пройдет экспертиза оружия, следователями МВД России и ФСБ будут приняты решения о возбуждении уголовных дел по статьям УК РФ «Незаконный оборот оружия», «Незаконный оборот взрывчатых веществ», а также «Незаконное изготовление оружия» (ст 222).

Напомним, в декабре 2018 года в Ивановской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность подпольного цеха, занимавшегося доведением гражданских образцов оружия до уровня боевых аналогов.

comments powered by HyperComments