Поиски моряков с горящих судов в Керченском проливе возобновят с рассветом

06:32 23/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Керченском проливе спасатели с рассветом возобновят поиски десяти пропавших моряков с двух горящих судов, сообщает «МИР 24».

Всего в составе экипажей были 32 человека – граждане Турции и Индии. 12 из них удалось спасти. Накануне моряков доставили в порт Керчи, откуда на машинах скорой помощи их отправили в больницу. По словам медиков, жизни спасенных ничего не угрожает. Если не будет осложнений, то длительного лечения не потребуется.

«На данный момент состояние может оцениваться как удовлетворительное. Более чем у половины пациентов катаральное проявление в горле – следствие переохлаждения. У двух капитанов неосложненный гипертонический криз. Им оказана необходимая помощь. И у одного пострадавшего небольшой ожог в области шеи», – говорит врач Владимир Сидельников.

Пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди», которые шли под флагом Танзании, вспыхнул в понедельник вечером. По предварительной версии, во время перегрузки сжиженного газа. Корабли до сих пор продолжают гореть. Тушить их слишком опасно, поэтому спасатели ждут полного выгорания. По данным специалистов, сейчас одно из судов накренилось, другое находится в более стабильном положении.

К счастью, топливо не разлилось. Если это вдруг произойдет, то, по словам экологов, может сильно навредить экосистеме моря. Больше всего пострадают морские обитатели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments