Спасательная операция в Черном море: 10 человек погибли, еще десятерых ищут

23:04 22/01/2019
Спасательная операция в Черном море: 10 человек погибли, еще десятерых ищут
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

Буксир с 12 моряками, которые пострадали в пожаре на танкерах, прибыл в порт Керчи. Поисковая операция в Черном море приостановлена до утра, передает агентство РИА «Новости».

Пострадавших доставили в центральную больницу Керчи для предварительного осмотра. По словам медиков, состояние моряков удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает ТАСС.

На данный момент известно, что 10 человек погибли, тела еще десятерых ищут. Огонь на суднах так и не удалось потушить. ЧП произошло вечером 21 января в районе Керченского пролива. На якорной стоянке загорелись суда «Канди» и «Маэстро». Оба ходили под флагом Танзании.

Пожар начался в момент передачи топлива с одного борта на другой. По некоторой информации, передачи нелегальной. Чтобы спастись от огня, морякам пришлось прыгать в ледяную воду. На помощь горящим судам вышли буксиры Черноморского флота России. Спасательную операцию осложняла погода.

В экипажи судов  входили граждане Турции и Индии. Российские следователи возбудили уголовное дело после гибели людей в Черном море.

comments powered by HyperComments