Спортсменка против врачей: суд начал рассмотрение иска Марии Комиссаровой

22:49 22/01/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Спортсменка против врачей. В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание по рассмотрению спора между фристайлисткой Марией Комиссаровой и НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий, передает «МИР 24».

Иск к медучреждению спортсменка подала в прошлом году. Девушка уверена, что ее не долечили. ЧП произошло с лыжницей в 2014 году. Во время подготовки к Олимпиаде в Сочи Комиссарова сломала позвоночник. Вердикт российских и зарубежных специалистов был неутешителен: девушка больше никогда не сможет ходить. Однако НИИ физической реабилитации пообещал поставить спортсменку на ноги – так уверяет сама Мария. Но чуда не произошло.

«Многие говорили что какие-то странные цены нереальные и как это может столько стоить. Мы так верили, нам говорили про методики и про технологии, ноу-хау и что нигде такого нет, поэтому мы верили и продолжали заниматься», – объяснила свою позицию мастер спорта международного класса Мария Комиссарова.

«Конечно нет, не звучало, ни устно, ни письменно, ни в какой другой форме, ни в моем присутствии, ни другим людям. Из всего что мне известно: доктор никому никогда не говорил того, что она встанет и пойдёт, нет.» – отрицает директор НИИ клинической реабилитации и реабилитационных технологий Елена Балкарова.

Мария Комиссарова намерена взыскать с клиники убытки в размере 51 миллиона рублей. Дело будет слушаться в частично закрытом режиме. Об этом попросил ответчик, ссылаясь на неразглашение коммерческой тайны.

comments powered by HyperComments