В Давосе Алиев и Алекперов обсудили совместные проекты «Лукойла» и Азербайджана

20:24 22/01/2019
В Давосе Алиев и Алекперов обсудили совместные проекты «Лукойла» и Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках экономического форума в Давосе встретился с руководителем компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, сообщило агентство «Интерфакс». Основной темой для обсуждения стали потенциальные совместные проекты.

«У нас обсуждения были по тем проектам, которые реализуются. «Лукойл», как вы знаете, давно участвует в Азербайджане в нефтегазовых проектах. Также обсуждали возможные будущие планы совместной деятельности. «Лукойл» имеет интерес к некоторым проектам в Азербайджане. Это традиционно наш хороший партнёр», – заявил Алиев в кулуарах форума.

«Лукойл» работает в Азербайджане с 1994 года. В настоящее время компания участвует в разработке крупного шельфового газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, расположенного на юго-западе Каспийского моря. Помимо этого, у «Лукойла» в Азербайджане есть собственная сеть автозаправок.

В тот же день Ильхам Алиев встретился с генеральным директором «Total» Патриком Жаном Пуянне. Они обменялись мнениями о реализации компанией газоконденсатного месторождения «Абшерон» в Азербайджане, а также возможные перспективы сотрудничества.

comments powered by HyperComments