Путин назвал переговоры с Абэ деловыми и конструктивными

18:38 22/01/2019
Путин назвал переговоры с Абэ деловыми и конструктивными

Президент РФ Владимир Путин считает, что переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ прошли в деловой и конструктивной атмосфере, сообщило агентство РИА «Новости». Встреча прошла в Кремле и длилась больше трех часов.

Общение почти целиком проходило за закрытыми дверями. Первые два часа встречи прошли в узком кругу делегатов с обеих стороны, затем – в расширенном формате в рамках делового завтрака. После окончания переговоров оба лидера вышли к прессе и сделали заявления.

«Если говорить в целом, то на экономическом треке сотрудничество России и Японии движется позитивно, есть очевидные достижения. Однако, по нашему общему с господином Синдзо Абэ мнению, качественного сдвига пока не произошло, и потенциал кооперации двух стран задействован еще не полностью», – заявил Путин.

В 2018 году объем торговли между России с Японией увеличился на 18% и достиг 20 миллиардов долларов. Путин предложил увеличить его в полтора раза – до 30 миллиардов долларов.

Премьер-министр Абэ, со своей стороны, сообщил, что на февраль 2019 года запланирована встреча глав МИД обеих стран, а в июне ожидается визит Путина в Японию. 

Ранее стало известно, что супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ посетила центр Сколково и детский технопарк «Кванториум» и получила в подарок улитку вида Ахатин.

comments powered by HyperComments