Объявлены номинанты на премию «Оскар»

17:43 22/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, оскар
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

На премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер» номинированы Альфонсо Куарон из Мексики за ленту «Рома», польский режиссер Павел Павликовский за картину «Холодная война», греческий режиссер Йоргос Лантимос за «Фаворитку», а также режиссеры из США Спайк Ли за «Черного клановца» и Адам Маккей за «Власть», сообщается на сайте киноакадемии.

В число номинантов на «Оскар» как лучшие актеры вошли Кристиан Бэйл за главную роль в ленте «Власть», Брэдли Купер («Звезда родилась»), Рами Малек за роль в фильме «Богемская рапсодия» (ранее он получил премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актер в драматическом фильме»), Уиллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности») и Вигго Мортенсен («Зеленая книга»).

Лучшим актером второго плана могут стать Махершала Али («Зеленая книга»), Сэм Рокуэлл «Власть» , Ричард Грант («Сможете ли вы меня простить»), Адам Драйвер («Черный клановец») и Сэм Эллиотт («Звезда родилась»).

На награду за лучшую женскую роль претендуют Леди Гага за роль в фильме «Звезда родилась», Оливия Колман («Фаворитка»), Ялица Апарисио («Рома»), Гленн Клоуз («Жена») и Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»).

За «Оскара» в категории «Лучшая женская роль второго плана» будут бороться Эмми Адамс («Власть»), Эмма Стоун и Райчел Уайс («Фаворитка»), Марина Де Тавира («Рома») и Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»).

Номинантами на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» стали лента 
«Богемская рапсодия» режиссера Брайана Сингера, мелодрама Брэдли Купера «Звезда родилась», драма Альфонсо Куарона «Рома», лента Питера Фаррелли «Зеленая книга», «Черный клановец» режиссера Спайка Ли, кинолента «Власть» режиссера Адама Маккея, фантастический боевик «Черная пантера» Райана Куглера и комедия Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».

«Рома», «Холодная война», «Капернаум», «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Корээды и немецкая картина «Работа без авторства» выдвинуты на «Оскар» как лучший иностранный фильм. Представленная от Казахстана картина Сергея Дворцевого «Айка» в число номинантов не вошла.

За «Оскар» поборются и полнометражные мультфильмы «Мирай из будущего», «Остров собак», «Человек паук: Через вселенные», «Суперсемейка 2» и «Ральф против интернета».

91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля.

comments powered by HyperComments