Пьяный пассажир, пытавшийся захватить самолет Сургут – Москва был ранее судим

17:08 22/01/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ханты-Мансийске преступника, требовавшего сменить курс самолета Boeing 737-800, выполнявшего рейс Сургут — Москва 22 января. При освобождении воздушного судна никто из пассажиров и членов экипажа воздушного судна не пострадал, передает РИА «Новости».

Злоумышленником оказался житель Сургута, имеющий судимость за порчу имущества. По предварительным данным, виновник чрезвычайного происшествия был психически нездоров.

По факту его действий было возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Преступнику грозит от четырех до 12 лет лишения свободы. 

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, мужчина находился в состоянии опьянения. Он пытался попасть в кабину пилотов и угрожал применением оружия, при этом наличие оружия у злоумышленника не подтверждено. 

Нарушитель порядка требовал направить авиалайнер в Афганистан, однако экипажу удалось убедить его в необходимости дозаправки в Ханты-Мансийске. 

В настоящее время самолет находится на стоянке в воздушной гавани Ханты-Мансийска. На его борту было порядка 75 человек, включая пятерых детей. Российская авиакомпания «Аэрофлот», которой принадлежит судно, обещала доставить всех пассажиров в Москву резервным рейсом.

После инцидента службу безопасности компании привели в состояние повышенной бдительности. Все самолеты «Аэрофлота» в настоящее время проходят проверку.

comments powered by HyperComments