Регби по-зимнему: в Подмосковье овальный мяч погоняли в снегу

15:29 22/01/2019
Регби по-зимнему: в Подмосковье овальный мяч погоняли в снегу
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

В Московской области провели турнир по снежному регби. В регби играют на траве, песке и даже под водой. Однако самые зрелищные матчи проходят, когда площадка засыпана снегом, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Турнир в подмосковном Зеленограде – уже восьмой по счету и самый представительный в истории. 500 регбистов и 50 команд не только из России, но и Беларуси. Чтобы уместить такое количество спортсменов, подготовили семь полей. А вот погода подвела: было слишком тепло. Поэтому кроме соперников приходилось бороться еще и с мокрым снегом.

«Играть на рыхлом снегу очень сложно: ноги застревают и вы падаете. Но это очень крутая, веселая и динамичная игра. Замены быстрые, а пятиминутные матчи – в самый раз, чтобы выложиться», - говорит игрок Тимофей Агулов.

В мужском зачете уже в третий раз подряд победило московское «Динамо». Правда, на полученные призовые особенно не разгуляешься. Зато можно устроить чаепитие: главный приз турнира – самовар.

Снежное регби невероятно популярно еще в Аргентине, США и Канаде. Однако самый экстремальный матч организовали известные английские регбисты Тим Стимпсон и Олли Филлипс.

Погонять овальный мяч они решили прямо на Северном полюсе. До места поединка добирались разным транспортом, в том числе около 100 километров преодолели на лыжах. Матч прошел при температуре в минус 30 градусов и до сих пор удерживает статус самой холодной регбийной встречи в истории.

Играли англичане не только ради собственного развлечения. Этот матч помог собрать на благотворительность почти 400 тысяч долларов.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments