Мороз после оттепели: московские улицы превратились в катки

14:51 22/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Мороз и лед. После оттепели в Москву пришли аномальные холода. Столичные улицы и тротуары превратились в катки. В травмпунктах растет число пациентов. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш о капризах зимы.

Москва пошла на рекорд. Эта ночь была самой холодной с начала зимы. Столбик термометра опускался до  минус 15,7 градуса. Плюс к этому снегопад и метель. В московских аэропортах задержали более 40 рейсов. На улицах российской столицы всю ночь работали коммунальщики. В авральном режиме трудились и снегосплавные пункты. 

«Около ста машин приходит за смену, за 12 часов, это полторы тысячи кубов. Зима, она свое наверстывает – каждый год примерно одинаково: допустим, если в ноябре мало снега, больше в декабре или в январе», – отметил мастер снегосплавного пункта  Александр Никулин.

Утром по Москве ездить было можно, но очень осторожно. Теперь уже из-за гололедицы. Автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт. С опаской до метро шли и многие москвичи. Дворники не везде успевали расчистить тротуары.

Но Росгидромет предупреждает: то ли еще будет. 

«С 22-го на 23 января будет -18, местами по области -22. Более северные, северо-восточные районы, там будет холоднее», – указал начальник ситуационного центра Росгидромета  Юрий Варакин.

Из-за низких температур медики советуют горожанам находиться на морозе не более 34-40 минут, чтобы не получить обморожение и переохлаждение. И такая холодная погода, по прогнозам синоптиков, продержится как минимум до выходных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments