РФ, Беларусь и Сербия проведут ежегодные учения в первой половине 2019 года

14:25 22/01/2019
© Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, учения, белорусские военные, военные, война, армия белоруссии, армия
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Ежегодные совместные военные учения России, Сербии и Беларуси «Славянское братство» пройдут в первой половине 2019 года, сообщило Минобороны России. В них примут участие десантники всех трех стран.

«На встрече в Республике Сербия представители оборонных ведомств из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Сербия проведут первые переговоры о мероприятиях, реализуемых в ходе спланированного на первое полугодие текущего года совместного тактического учения «Славянское братство – 2019», – сообщили в российском военном ведомстве.

В первую очередь планируется согласовать даты проведения учений, маневры, а также обсудить вопросы совместного решения контртеррористических задач. В ходе встречи делегации определятся с местом и временем следующей конференции, на которой будет утверждена концепция учений и состав сил, участвующих в маневрах. Нынешняя встреча делегаций военных ведомств продолжится до 25 января.

Международные тактические учения «Славянское братство» с участием десантников Беларуси, Сербии и России проводятся каждый год на различных полигонах стран-участниц. В 2018 году они прошли с 18 по 28 июня на полигоне «Раевский» в Новороссийске Краснодарского края, и в них впервые были задействованы танки. Беларусь прислала на маневры более 250 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники, Сербия – около 50 военных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments