Суд Испании приговорил Роналду к 23 месяцам тюрьмы и штрафу

13:30 22/01/2019
ФОТО : ТАСС / Italy Photo Press/Zuma

Провинциальный суд Мадрида приговорил форварда туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду по делу о неуплате налогов к 23 месяцам заключения условно и штрафу в размере более чем 19 миллионов евро, передает местное агентство EFE.

Отмечается, что спортсмен подтвердил в мадридском суде соглашение, которое было достигнуто с прокуратурой по делу, связанному с обвинениями в мошенничестве с налогами на территории Испании.

Согласно сделке, португалец соглашается с приговором к 23 месяцам тюрьмы и штрафу в 19 млн евро. При этом в тюрьме футболист не окажется, так как, согласно испанскому законодательству, у Роналду отсутствует судимость, а срок не превышает два года.

Напомним, что прокуратура Испании подала в суд на Криштиану Роналду в мае 2018-го за укрытие от уплаты налогов в период с 2011-го по 2014 годы. В это время португалец выступал за мадридский «Реал». По версии следствия, форвард зарегистрировал несколько компаний на Виргинских островах, через которые выводил свои гонорары. Изначально сумма претензий составляла 28 миллионов евро с учетом пени, штрафов и процентов, однако позднее была снижена. Кроме того, обвинение настаивало на пяти годах лишения свободы для футболиста.

comments powered by HyperComments