Поиски упавшего в колодец мальчика: спасатели прорубили вертикальный тоннель

12:55 22/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В Испании спасатели завершили работу над созданием вертикального туннеля в рамках операции по поиску двухлетнего мальчика, который несколько дней назад упал в узкий глубокий колодец, пишет каталонская La Vanguardia.

Мальчик, которого зовут Хулен, 13 января провалился в узкий технический колодец, который используется для поиска воды. После этого в муниципалитете Тоталан (провинция Малага) началась операция по спасению малыша.

Возможности проникнуть в колодец из-за его маленького диаметра (25 сантиметров) не существует. Глубина туннеля – более 100 метров. Неудачно закончилась попытка опустить на дно камеру, чтобы обнаружить ребенка. При этом робот смог проникнуть только на глубину 70 метров, но пройти дальше помешал затор. Специалисты пытались также прорубить 80-метровый горизонтальный туннель с боковой стороны, но это закончилась провалом в связи со спецификой почвы и большого количества скалистых пород.

В итоге было решено пробурить параллельный туннель, а потом от него копать горизонтальный доступ к тому, где находится ребенок. Между тем ранее спасатели не решались это сделать из-за опасности обрушения грунта.

Координатор спасательной операции Анхель Гарсия Видаль рассказал журналистам, что рабочим удалось прорубить вертикальную параллельную галерею глубиной 60 метров. Работы начались 19 января и завершились только через 55 часов. По его словам, если все пойдет хорошо, во вторник начнутся работы над созданием горизонтального туннеля. По мнению специалистов, на это может уйти сутки.

comments powered by HyperComments