Кокорину из-за отсутствия тренировок в СИЗО грозит замена коленного сустава

11:46 22/01/2019

Состояние форварда «Зенита» Александра Кокорина в СИЗО может ухудшиться настолько, что ему потребуется замена коленного сустава ноги на искусственный, заявил адвокат спортсмена Андрей Ромашов со ссылкой на врачей Российского футбольного союза, передает ТАСС.

Отмечается, что отсутствие тренировок негативно влияет на здоровье Кокорина. Перенесенная футболистом в марте прошлого года операция на ахиллово сухожилие, незаконченная реабилитация и отсутствие тренировок могут превратить спортсмена в инвалида, считает адвокат.

«У нас появилось недавно неутешительное новое медицинское заключение из РФС. Это заключение еще жестче, чем у врачей ФК «Зенит»: у Александра может быть вообще замена прооперированного коленного сустава ноги на искусственный», – сказал Ромашов журналистам.

Он добавил, что уголовное дело Кокорина и Мамаева насчитывает 16 томов. Потерпевшие уже знакомятся с материалами, затем к ознакомлению приступят обвиняемые и их адвокаты.

Ромашов также подтвердил, что футбольного матча в СИЗО с участием Кокорина не будет из-за контрактных обязательств.

«Если контракт у Мамаева с клубом практически расторгнут, а ему осталось только завизировать соответствующий документ, то Кокорин не может играть по контракту даже в изоляторе», – пояснил юрист.

Напомним, 8 октября футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин приняли участие сразу в двух драках. Сначала они избили водителя известной телеведущей на автостоянке одной из московских гостиниц. Спустя некоторое время напали на посетителей кафе в центре столицы. Оба инцидента попали на камеры видеонаблюдения, и 11 октября хулиганов задержали. Суд поместил футболистов под стражу на два месяца, а в декабре срок задержания был продлен еще на два месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments