Кубанские врачи восстановили пациенту язык, сделав его из предплечья

10:58 22/01/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Кубанские врачи провели беспрецедентную операцию – удалили пациенту две трети языка и восстановили его из предплечья. Орган был поражен раковой опухолью, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Все началось с того, что 54-летний мужчина пришел к стоматологу в Приморско-Ахтарскес жалобами на боли в районе нижнего неба. Ему было трудно принимать пищу и говорить. Оказалось, что у больного рак языка третьей стадии.

В итоге мужчине удалили существенную часть мышечного органа и одномоментно восстановили его из ткани предплечья. Операция длилась более шести часов и прошла без сбоев.

Отмечается, что таких объемных операций, когда рак поразил большую часть языка, кубанские врачи еще не проводили. Кроме того, лечение осложнялось тем, что несколько лет назад пациент перенес аортокоронарное шунтирование.

Медики напомнили, что основными причинами возникновения злокачественных новообразований языка являются вирус папилломы человека и курение.

comments powered by HyperComments