В Китае арестовали нарушавшего ПДД страуса

09:53 22/01/2019
Страусиная ферма в Подмосковье
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Китае арестовали страуса, нарушавшего правила дорожного движения. Эмоциональная птица металась по проезжей части в провинции Юньнань, пока недоумевающие водители пытались ее объехать, сообщает CGTN.

Сообщается, что никто не пострадал, но беспорядок в движение автомобилей был внесен существенный. На опубликованных телеканалом кадрах видно, как испуганная птица бегает по проезжей части, не понимая, где она и что происходит.

Сообщается, что после инцидента страуса вернули владельцу. Птица не пострадала.

Ранее сообщалось о том, что испанская полиция довела эму до гибели от стресса. Птица скончалась после погони стражей порядка за ней на мотоциклах. Пернатое создание нашли на улицах небольшого города недалеко от испанской Барселоны. Судя по всему, эму сбежал с частной фермы или зоопарка.

Отметим, что эму относится к отряду казуарообразных, является крупнейшей австралийской птицей. Ранее его относили к страусообразным, но классификация была пересмотрена в 1980-е годы. Эму обладает своими особенными характеристиками: например, не любит, как страусы, купаться в песке, предпочитает воду и неплохо плавает.

comments powered by HyperComments