Обзор прессы: Минприроды подготовило сложный экзамен для охотников

08:02 22/01/2019

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 22 января.

Общение силой мысли. Российские ученые разработали специальную нейрогарнитуру. С ее помощью больные, пережившие инсульт, смогут общаться. Пациенту достаточно подумать о тексте, и он выведется на экран монитора, сообщают «Известия».

В Беларуси построят первый мусоросжигательный завод. Он сможет ежегодно перерабатывать до 500 тысяч тонн отходов. Об этом пишет «Беларусь сегодня». Предприятие будет вырабатывать из мусора тепловую и электроэнергию. Пойдет она нужды потребителей. Возведут его недалеко от Минска. Место выбрано не случайно. Именно столица Беларуси производит до четверти всех отходов в республике. 

На переобучение граждан предпенсионного возраста ежегодно будут тратить пять миллиардов рублей, пишет «Комсомольская правда». Курсы рассчитаны на три месяца. Занятия будут проходить без отрыва от работы. В первый год за парты сядут 75 тысяч россиян. А тем, у кого нет работы, за время обучения будет выплачиваться стипендия. 

Охотники сдадут экзамены. Минприроды России предлагает ужесточить правила получения охотничьего оружия. Об этом пишет «Вечерняя Москва». Получить разрешение можно будет только после прохождения специальных курсов и сдачи тестов на знание биологии животных, технику безопасности и владение оружием. 

comments powered by HyperComments