Во Франции скончался партнер Бельмондо, актер Франсуа Перро

07:52 22/01/2019
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Во Франции скончался известный французский актер кино и театра Франсуа Перро. Ему было 94 года, пишет Le Parisien.

Как отмечается, актер ушел из жизни в пригороде Парижа Ливри-Гаргане. Перро, по словам журналистов, являлся «популярной фигурой ролей второго плана». Так, за 60 лет карьеры он становился вспомогательным героем в более чем 150 кинокартинах и театральных пьесах.

Перро посчастливилось работать на одной площадке с такими звездами французского и мирового кино, как Жан-Поль Бельмондо, Катрин Денев, Жан-Луи Трентиньян, Жерар Депардье.

Перро появлялся во многих популярных французских комедиях, а также был номинирован на премию «Сезар» за лучшую роль второго плана в картине «Жизнь и ничего больше».

Свои соболезнования в связи с уходом актера также выразил министр культуры Франции Франк Ристер, отмечает портал «M24».

«Шаброль, Верней, Блие, Вадим и Коста-Гаврас сделали его незаменимым актером во французском кинематографе. Франсуа Перро больше нет. Он оставил позади более чем 150 фильмов и пьес, бесценное наследие любителя актерского ремесла», - сказано в посте Ристера в Twitter.

Напомним, в середине января умерла известная американская актриса Верна Блум. Ей было 80 лет. В последние годы кинозвезда страдала от деменции. Именно это и стало причиной смерти – начались осложнения. Известность актрисе принесла роль в фильме «Зверинец» режиссера Джона Лэндиса в 1978 году. Также она знаменита своими героинями в картинах Мартина Скорсезе («Уличная сцена», «Последнее искушение Христа» и «После работы») и Клинта Иствуда («Наездник с высоких равнин», «Поющий по кабакам»).

comments powered by HyperComments