Один из лидеров Pink Floyd спас детей, насильно увезенных отцом в Сирию

07:31 22/01/2019
Один из лидеров Pink Floyd спас детей, насильно увезенных отцом в Сирию
ФОТО : Zuma\TASS

Знаменитый британский рок-музыкант, один из основателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс помог вернуться домой двоим мальчикам, которых в Сирию насильно перевез их отец, вступивший в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство», пишет французская Le Parisien.

По данным источника, мужчина похитил детей еще пять лет назад. Они переехали в Ракку. В 2017 году, когда город удалось отбить у боевиков, мальчиков направили на северо-восток Сирии в населенный пункт Эль-Камышлы. При этом мать мальчиков не знала, где они находятся.

Роджер Уотерс узнал об этой истории и поспособствовал воссоединению семьи Уотерс. Он взял на себя все расходы, оплатил перелет для матери детей в Сирию, накануне она впервые смогла встретилась с сыновьями после долгой разлуки. В настоящее время они вместе готовятся отправиться на родину в Тринидад и Тобаго.

Напомним, летом прошлого года Уотрес выступил в Санкт-Петербурге и Москве с концертами в рамках мирового тура Us+Them. Музыкант неоднократно неодобрительно высказывается о действиях западных политиков и целых стран, особенно достается президенту США Дональду Трампу и Израилю. Кроме того, Уотерс весной 2017-го раскритиковал деятельность неправительственной организации «Белые каски» в Сирии, сотрудники которой, по его словам, пытались его завербовать.

comments powered by HyperComments