Расселение жилого дома в Магнитогорске пройдет в несколько этапов

23:07 21/01/2019
Расселение жилого дома в Магнитогорске пройдет в несколько этапов
ФОТО : ТАСС / Московец Илья

Расселение жилого дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва бытового газа, пройдет в несколько этапов. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, в настоящее время идет переселение жильцов двух наиболее пострадавших подъездов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главе Челябинской области Борису Дубровскому в самые короткие сроки полностью расселить дом в Магнитогорске и не отставлять людей в полуразрушенном доме, даже в тех подъездах, которые экспертиза признала безопасными.

В понедельник губернатор региона провел совещание со своими заместителями и министрами, на котором обсудил механизм выполнения поручения президента.

«Президент России Владимир Путин дал поручение расселить пострадавший дом и обеспечить жильем всех его жильцов. Такой вариант мы рассматривали, и уже сейчас выполняем поручение главы государства. На сегодняшний день уже три семьи приобрели новое жилье. На первом этапе, как и планировалось, жилье получат жители 7 и 8 подъездов. Расселение будет происходить в несколько этапов», – цитирует пресс-служба слова Дубровского.

Также отмечается, что была создана рабочая группа с участием руководителей областного правительства, региональных министерства социальных отношений и минстроя, администрации Магнитогорска, ММК, жильцов. Все решения будут приниматься только на основе мнения людей.

Напомним, утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва газа обрушился один из подъездов 12-этажного жилого дома в Магнитогорске. Жертвами трагедии стали 39 человек.

comments powered by HyperComments