Жители Еревана протестуют против налога на животных

22:33 21/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Жители Еревана требуют отменить налог на домашних животных. Сначала владельцы кошек и собак обсуждали тему в сети, а затем вышли на улицу, передает «МИР 24». 

Митингующие собрались у здания мэрии. В толпе можно было заметить и четвероногих манифестантов. Закон 2011 года ввел на кошек и собак налог – около 10 долларов за одно животное. Фактически документ не работал, и вот появилась информация, что плату собираются возродить. 

«Тогда нам четко так и не ответили, на что пойдут эти деньги? На основе чего рассчитана сумма этой выплаты? Нет даже списка видов животных, владельцы которых должны платить налог. Мы требуем, чтобы закон был отменен. Не исключено, что из-за этой выплаты, люди начнут выбрасывать животных на улицу», – отметил председатель кинологического клуба Армении Степан Закарян.

Как отметил пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, в данный момент он не может конкретно ответить, будет ли упразднена эта выплата. По его словам, мэрия сейчас работает над комплексным пакетом, который касается жизни животных в городе.

«Новая модель предполагает вакцинацию и стерилизацию бездомных животных, их учет с помощью чипирования», – сказал он. 

Владельцы домашних питомцев возмущены. Многие из них подобрали животное на улице, а теперь за благое дело должны платить. Они подчеркивают, что в Ереване нет ни одного государственного питомника и бродячие собаки обречены на гибель.

comments powered by HyperComments