Моряков с загоревшихся в Керченском проливе судов отправят в больницы Крыма

21:33 21/01/2019
ЧП в Черном море: пожарные почти сутки тушат горящие танкеры с газом
ФОТО : ТАСС / KerchFM

Пострадавших при пожаре на двух судах в Керченском проливе доставят в больницы Крыма ночью 22 января, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко. 

Лечебные учреждения Керчи и Феодосии приведены в полную готовность к приему моряков. Помимо этого планируется задействовать в транспортировке пострадавших санавицию из Симферополя.

«12 пострадавших должны быть доставлены в течение четырех часов в порт Керчь. Ориентировочно к часу ночи должны быть там. Ожоги и переохлаждение – это противоположные «трамвы», которые вместе дают тяжелое состояние», - сказал Сергей Олефиренко.

По последней информации, пожар мог начаться из-за нарушения моряками техники безопасности при передаче топлива с одного судна на другое. Моряки попрыгали за борт, но ни один из капитанов не передал сигнал о бедствии.

«Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива (это танкеры под флагом Танзании «Маэстро» и «Канди»), произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе», – заявил ранее представитель Росморречфлота.

Ранее стало известно, что в нейтральных водах в районе Керченского пролива произошел пожар сразу на двух судах. Число жертв уже достигло одиннадцати человек, судьба семерых моряков не известна. Всего на двух кораблях находился 31 человек – в основном, граждане Турции и Индии.

comments powered by HyperComments