Без потомства: в Москве открылся пункт бесплатной стерилизации бездомных зверей

20:23 21/01/2019

В Москве открылся первый бесплатный пункт стерилизации животных. В нем будут оперировать уличных и беспородных кошек и собак, сообщает «МИР 24».

«Услугами могут воспользоваться как владельцы беспородных животных или метисов, так и опекуны зверей, кошек или собак.. Если владелец покупает породистого питомца, то он в состоянии заботиться о нем и оплачивать ветеринарные услуги», – рассказала руководитель благотворительной организации «Экология человека» Татьяна Королева.

Операции в бесплатном пункте стерилизации проводят по предварительной записи. Стерилизация проводится по специальной методике, разработанной для бездомных животных.

Ветеринары делают щадящие операции с минимальным сроком реабилитации. После процедуры животному требуется домашняя передержка на срок от трех до шести дней.

О том, почему и насколько нужны подобные пункты, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала пресс-секретарь организации «Экология человека» Екатерина Ульянова. 

Екатерина, здравствуйте. Итак, в Москве открылся первый бесплатный пункт стерилизации животных. Как возникла такая идея?

Е. У.: Это не столько идея, сколько ответ на социальный запрос. Необходимость в этом пункте действительно была и мы ее чувствовали, поскольку наша организация уже более 10 лет занимается помощью бездомным и беспородным животным. Мы знаем, что есть люди, которые берут животных с улицы или из приюта или просто помогают бездомным зверям, но не могут оплатить дорогостоящую операцию по их стерилизации. Есть программы по льготной стерилизации, но полностью бесплатной услуги прежде в Москве не было.

— Кто может воспользоваться услугами пункта?

Е.У.: Исключительно хозяева или опекуны беспородных животных, а также метисов, то есть животных с примесями каких-либо пород. Однако мы готовы делать исключения в индивидуальном порядке. 

Полную версию интервью с Екатериной Ульяновой смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments