Трускучие морозы: в центральную Россию вернулись холода

20:07 21/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Мороз трескучий. На Москву надвигается арктический холод. Температура уже минус десять, а ночью синоптики прогнозируют, что будет еще морознее – все минус 20 градусов. А в Санкт-Петербург крещенские морозы уже прибыли. О ситуации в Северной столице России рассказала корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

В Петербурге термометр показывает минус 17, а по области температура опустились до минус 20. Но по ощущениям, кажется, что гораздо холоднее. Из-за мороза сегодня многие водители не смогли завести свои автомобили. Сотрудники МЧС советовали оставить машины дома и пересесть на общественный транспорт, но несмотря на просьбы, на дорогах по-прежнему пробки.

Синоптики прогнозируют до минус 26 градусов. Врачи советуют горожанам одеваться теплее и не находиться долго на улице. Несмотря на то, что снег убирают 1154 снегоуборочные машины и более 1000 дворников, тротуары все равно занесены. До этого несколько дней шел сильный снег, и ходить достаточно трудно.

В Москве снегопад тоже сменится холодами. Уже ночью температура опустится до минус 20. Также морозы сковали Мурманскую область. А холодней всего в Якутии: днем минус 30, ночью – и вовсе до 50 градусов мороза.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments