Арктический холод и снег в Москве: синоптики рассказали о погоде на этой неделе

18:47 21/01/2019
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

На Москву надвигается арктический холод. Уже сегодня ночью температура опустится до минус 20 градусов, что почти на 10 градусов ниже нормы. А сейчас столицу засыпает снегом. О ситуации на московских дорогах рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В столице заметно похолодало, это чувствуется. И это только начало. Синоптики уже к вечеру прогнозируют, что столбик термометра опустится ниже 12 градусов. Говорят даже о температуре, которая будет ниже 20 градусов. Москву и область сейчас потихоньку заметает снегом, из-за чего аэропорты отменили несколько рейсов. 

Также погода отразилась на дорожном движении. Уже сейчас специалисты оценивают ее в четыре балла, а в ближайшие несколько часов, с семи-восьми вечера, она может еще ухудшиться, достигнет восьми баллов. 

Ближайшие несколько дней будут не намного теплее, они также будут ниже климатической нормы.

«Пик мы ожидаем в ночь с 22 на 23 января, с 23 на 24 января, когда по северо-востоку, востоку и северо-западу ЦФО температура начнет опускаться до минус 20 градусов. В дневные часы температура 23-го уже не будет выше 10-12 градусов даже в Москве, в Подмосковье», – сказал начальник Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

Самые низкие температуры сейчас в Якутии. Днем минус 30, ночью и вовсе минус 50. В Красноярском крае все в пределах нормы: минус 10-15 градусов. В Новосибирской области ослабление морозов. Днем комфортные минус 3-8 градусов. На юг Урала нагрянут циклоны, начало недели будет снежным. В Свердловской области от минус 8 до минус 13. В Мурманской области установилась температура ниже климатической нормы: минус 17-22. В Санкт-Петербурге тоже холодно, в Волгограде метель, на Черноморском побережье местами до плюс 12 градусов.

Отмечается, что к концу недели аномальные морозы в центральной России отступят. Температура вернется к средним значениям.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments