Астролог рассказал о последствиях восхода «кровавой Луны»

17:38 21/01/2019

21 января произошло первое в наступившем году полное лунное затмение. Погружение в тень Земли придало Луне кровавый оттенок.

«Это не полная тень, потому что солнечные лучи преломляются в атмосфере планеты и больше всего Земля пропускает через себя красные и оранжевые лучи. Когда они попадают на Луну, она и становится «кровавой». Ничего особенного в этом нет», – говорит преподаватель астрономии (США) Дэвид Рейцель.

На большей части европейской России максимальная фаза затмения настала на рассвете. Лучше всего небесное шоу можно было наблюдать в Северной и Южной Америке. «Так случилось, что во время этого полного лунного затмения спутник находился максимально близко к Земле. Когда это происходит, люди говорят, что наступило «суперлуние», – говорит Рейцель.

По данным астрономов, на этот раз видимый диаметр Луны вырос на 8-10%.

Какими последствиями грозит «кровавое суперлуние», в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал астролог Олег Персидский.

- Олег, здравствуйте. С точки зрения астрономии лунное затмение – явление заурядное и на людей никак не влияющее. А вот астрологи утверждают, что затмения некоторое влияние все-таки оказывают. Как это происходит? Что это за силы такие?

О.П.: Действительно, с точки зрения астрологии это достаточно серьезное событие, которое происходит не каждый день, оно происходит достаточно редко.

- По-моему, через шесть лет будет такое же построение небесных тел...

О.П.: Совершенно верно. Тут у нас и полная Луна, и «суперлуние», и еще затмение. Как такие парады. Как парад планет, но тоже бывает достаточно редко. И тут мы видим несколько событий одновременно. Не все могли увидеть, но в Центральной России, говорят, можно было наблюдать. Данное событие, повторюсь, редкое и имеет некие энергетические ценности. И безусловно, по-разному влияет на людей. В первую очередь нужно сказать о том, что в этот период Луна максимально приближена к Земле. А как мы знаем, на человека много что влияет, в том числе Луна или Солнце. И чем ближе один объект находится к другому, тем больше он начинает с ним взаимодействовать. В момент максимального приближения Луны к Земле, естественно, идут определенные физические и энергетические процессы. А человек непрерывно связан с природой. И если мы говорим о том, что все звезды, все планеты между собой взаимодействуют, они приближаются и отталкиваются, то же самое происходит с людьми: они также приближаются и отталкиваются.

Продолжение беседы с Олегом Персидским смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments