Нападающий футбольной сборной Кыргызстана стал новым секс-символом

15:30 21/01/2019
ФОТО : ТАСС / Schust /Eibner-Pressefoto/imago/Eibner

Нападающий сборной Кыргызстана Виталий Люкс – новый секс-символ футбола. Он  назван самым сексуальным игроком Кубка Азии, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

С ним теперь ассоциируется весь кыргызский футбол. Об этом буквально кричат заголовки зарубежных СМИ. По их мнению, именно Виталий – самый привлекательный футболист проходящего в эти дни Кубка Азии. Некоторые даже прочат Люксу успех в актерской карьере. Правда, пока его основной фокус – это футбол.

В матче с Филиппинами Кыргызстан выиграл со счетом 3:1 и вышел в 1/8 финала Кубка Азии. Все три мяча на счету Виталия Люкса. Так что секс-символ турнира еще и первый в истории сборной Кыргызстана автор хет-трика на крупных международных форумах. Виталий с шести лет живет в Германии и сейчас выступает за клуб «Ульм», который играет в четвертой по силе лиге Германии.

Для Кыргызстана одно попадание на Кубок Азии – уже большое достижение. А сегодня национальная команда вообще может совершить настоящее спортивное чудо и пробиться в восьмерку сильнейших сборных континента.

Только для этого в Абу-Даби нужно обыграть хозяев турнира – команду Объединенных Арабских Эмиратов. Задача не то чтобы невыполнимая, но котировки явно не в пользу кыргызской сборной: их шансы оцениваются в восемь раз ниже, чем у соперника. Впрочем, наставники не столь категоричны в прогнозах.

«Мы выполнили только первую задачу, первая задача – выйти из группы. А теперь ставятся дальнейшие задачи, шаг за шагом. И мы должны быть в 1/4 финала и приложим для этого все усилия», – говорит главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин.

В самом Кыргызстане каждый матч сборной страны на Кубке Азии ждут как национальный праздник. В спортивных барах все места уже давно забронированы. Тысячи болельщиков вновь надеются на игру «класса Люкс» от своей команды.

Болеть за сборную Кыргызстана сегодня будут даже в Африке. За кыргызскую команду играет самый настоящий принц Ганы Дэниел Таго, он будущий король своего племени.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments