Житель Бангладеш стал похож на дерево из-за редкой болезни

13:21 21/01/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия

Молодой житель Багладеша Абул Бажандар стал похож на дерево из-за редкого заболевания. Хирургам приходится удалять с его тела килограммы бородавок, сообщает South China Morning Post.

Бажандар страдает от верруциформной эпидермодисплазии, из-за которой на его конечностях в огромных количествах образуются крупные наросты, похожие на кору деревьев. 

Впервые 26-летний мужчина обратился к врачам в 2016 году. Первая операция на его теле продлилась три часа, при этом для ее проведения потребовалось сразу девять хирургов. После этого он пережил еще порядка 25 операций и прошел длительный курс реабилитации, из-за которого ему буквально пришлось поселиться в больнице. 

В общей сложности, медики удалили около пяти килограммов бородавок. По окончании лечения им показалось, что болезнь отступила, однако недавно ее симптомы проявились вновь. Бажандар сбежал из медучреждения и попытался найти спасение в альтернативной медицине, но ему никто не смог помочь. 

20 января молодой человек вернулся в больницу в плохом состоянии: новообразования почти полностью покрыли его ладони и ступни. Пластический хирург Саманта Лал Сен сообщила, что мужчине придется пройти лечение заново. 

Стоит отметить, что лечение редкого пациента осуществляется за счет государства. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина пообещала, что Бажандару не придется оплачивать процедуры. Он будет проживать в дорогой палате с женой и дочерью.

По данным СМИ, от верруциформной эпидермодисплазии страдают всего около 500 человек во всем мире. 

comments powered by HyperComments