Президент на проводе: ужинавший в кафе Парижа журналист неожиданно поговорил с Трампом

11:34 21/01/2019
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Находившийся в парижском кафе журналист The Washington Post неожиданно поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом, который оказался на проводе у посетителя за соседним столиком, передает РИА «Новости».

Репортер Дэн Бальц в материале для своего издания рассказал, что во время ужина в одном из заведений в Латинском квартале в ночь на субботу он и его коллега оживленно обсуждали вопросы американской политики. Вдруг сидевший рядом мужчина спросил, не хочет ли он поговорить с президентом, и протянул ему свой смартфон.

По словам журналиста, вначале он подумал, что незнакомец предложил ему пообщаться с Эммануэлем Макроном. Тем не менее он сразу узнал голос Трампа, с которым общался несколько лет назад. Бальц спросил у главы Белого дома, когда будет прекращен «шатдаун». По его словам, позиция Трампа по этому вопросу осталась прежней.

Оказалось, что человеком за соседним столиком был не кто иной, как Джо Кернен – соведущий программы Squawk Box, которая выходит на CNBC. Он направлялся в Давос, где на этой неделе пройдет ежегодный Международный экономический форум (МЭФ). Он хотел проинтервьюировать Трампа, однако тот из-за «шатдауна» отказался ехать в Швейцарию.

Отмечается, что Трамп набрал Кернена и извинился, что не сможет быть в Давосе и пообщаться с представителем СМИ. Он узнал, что его обсуждают сидящие рядом американцы, и сам захотел поговорить с ними. Президент думал, что пообщается с простым американским туристом, но им оказался профессиональный журналист.

Напомним, что с 22 декабря Госдепартамент, Министерства юстиции, внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, а также ряд других ведомств работают в сокращенном режиме. К шатдауну привели разногласия, возникшие между Трампом и демократами по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.

Трамп, который в ходе предвыборной кампании обещал построить стену на границе с Мексикой, требует выделить на нее 5,7 млрд долларов. В противном случае он отказывается подписывать бюджет. Вместе с тем демократы, получившие большинство в Палате представителей по результатам выборов в ноябре, не готовы выделить на этот проект сумму больше 1,3 млрд.

comments powered by HyperComments