ФСБ пресекла деятельность «благотворителей», собиравших деньги для ИГ

10:14 21/01/2019

Правоохранительные органы пресекли деятельность управляемой с территории Сирии ячейки, промышлявшей на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи. Злоумышленники собирали деньги для запрещенной в России организации «Исламское государство», удалось задержать трех человек. Об этом сказано в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

«По заданию эмиссаров МТО члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике», – отмечается в релизе.

В ходе мероприятий была вскрыта, задокументирована схема и механизм финансирования членов запрещенной организации на общую сумму более 10 млн рублей. Было возбуждено три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». В рамках следствия задержаны трое подозреваемых, по решению суда их арестовали.

По месту жительства подозреваемых были проведены обыски. В ходе них изъяты средства связи, банковские карты и фискальные чеки, а также другие документы, которые подтвердили преступную деятельность злоумышленников.

«В ходе допросов они дали признательные показания по фактам вменяемых преступлений», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в начале января сотрудники ФСБ России изъяли у наркодельцов 43 килограмма героина из Центральной Азии. 

comments powered by HyperComments