В Приморье тигрица с тигрятами сделали «селфи»

09:31 21/01/2019
Фото: Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, тигр, тигры, животные
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В Приморье тигрица научила двух детенышей «фотомастерству». В национальном парке «Земля леопарда» фотоловушка зафиксировала, как животные изучали автоматическое устройство, сообщает пресс-служба парка

Вначале в кадре появилась тигрица, она с интересом осмотрела фотоловушку. Убедившись, что аппарат не опасен, к матери присоединились два детеныша. 

«В процессе активного изучения камеры тигры невольно сдвигают фотоловушку, сместив объект ближе к земле. Словно добившись своего, после этого полосатые хищники покидают место съемки», – отметили в парке. 

По словам ученые, подобные «селфи» у хищников не редкость. Тигры активно исследуют фотоловушки. При этом они не проявляют к аппаратуре агрессии, что свидетельствуют о том, что фотоловушка не причиняет зверям беспокойства. 

В пресс-службе подчеркнули, что амурский тигр на сегодняшний день является одной из самых редких кошек, он занесен в Красную книгу России и мира. Общая численность популяции составляет около 530 особей. На территории нацпарка «Земля леопарда» в 2017 году было зафиксировано 28 взрослых тигров и 6 тигрят. 

Ранее сообщалось, что в Приморье спасли детеныша краснокнижного дальневосточного лесного кота. Детеныша подбросили к визит-центру нацпарка неизвестные люди.

comments powered by HyperComments