«Чем больше знаний, тем мы сильнее»: Мирзиеев пообщался с узбекской молодежью в ФРГ

08:25 21/01/2019
«Чем больше знаний, тем мы сильнее»: Мирзиеев пообщался с узбекской молодежью в ФРГ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, прибывший в Берлин с официальным визитом, пообщался с узбекской молодежью, учащейся в Германии, сообщает пресс-служба главы государства.

Мирзиеев поинтересовался учебой и их планами. Чем больше знаний, выразился президент, тем «мы сильнее». Он отметил, что Узбекистан находится «в процессе больших изысканий» и все усилия направлены на то, чтобы «идти вровень с миром, создать достойные условия жизни для народа».

«Мы осуществим реформы с такой передовой молодежью, как вы. Каждая сфера жизни Узбекистана с нетерпением ждет ваших знаний и ноу-хау», – сказал Мирзиеев.

Узбекистанский лидер пожелал молодежи успешной учебы и исследований, а также предложил направить полученные знания и опыт на развитие родной страны.

Мирзиеев прилетел в немецкую столицу накануне. В международном аэропорту Тегель в честь гостя был выстроен почетный караул. В понедельник он встретится с федеральным президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле. На повестке дня - дальнейшее углубление политического диалога, расширение торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества, активизация культурно-гуманитарных и научно-образовательных связей, туристического обмена.

comments powered by HyperComments