В Санкт-Петербурге предположили источник неприятного запаха

22:02 20/01/2019
Источник: "«Мир 24» Санкт-Петербург":http://mir24.tv/, санкт-петербург, питер
ФОТО : МТРК «МИР»

Причиной неприятного запаха в Санкт-Петербурге в районе Васильевского острова может быть слив в канализацию отходов. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, передает ТАСС.

«Запах, похожий на одорант (примесь к бытовому газу, придающая ему характерный запах – «МИР 24»), как мы воспринимаем газ. Хотя на Васильевском острове нет больших емкостей с газом. Мы подозреваем, что запах идет через канализацию, по нашему мнению, пока еще не достаточно проверенному, возможно был слив в канализацию отходов, которые имеют такой запах», – рассказал чиновник.

Напомним, что массовые обращения жителей района на неприятный запах начали поступать вечером в субботу. Как утверждают очевидцы, запах можно почувствовать даже на высоте 11 этажа. Схожий запах появился на другом конце города – в Малой Охте, причем к вечеру его ощущали у станции метро «Новочеркасская».

Газовая служба не смогла обнаружить утечек, анализы показали отсутствие в воздухе природного газа. В «Водоканале» не подтвердили предположения о сбросах и заверили, что в районах системы водоснабжения источника запаха нет.

Росприроднадзор не зафиксировал разливов или масляных пятен на реках и каналах, что могло бы свидетельствовать о выбросах. Информации о разливах нефтепродуктов в подведомственные ГУПы также не поступало.

По словам Бондаренко, заявки жителей на неприятный запах прекратились, но его источник продолжают искать 16 передвижных бригад. В их состав входят специалисты МЧС, «Водоканала», «Петербурггаза», Роспотребнадзора и других служб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments