В Магнитогорске полностью разобрали поврежденную стену дома

19:50 20/01/2019
В Магнитогорске полностью разобрали поврежденную стену дома
ФОТО : ТАСС / Московец Илья

В поврежденном взрывом доме в Магнитогорске снесли стену, оставшуюся после обрушения подъезда. Об этом рассказал Юрий Овчаров, директор предприятия «РВС», которая проводит демонтаж части здания, передает ТАСС.

«Обрушение стены, располагавшейся между седьмым и восьмым подъездами, прошло в штатном режиме. Сохраняемая часть шестого подъезда, который предполагается сохранить жилым, не получила ни единого повреждения», – пояснил он.

По его словам, технические колебания здания оказались в четыре раза ниже допустимых. Также не зафиксировано разлета осколков. В целом работы по демонтажу конструкций дома завершены на треть.

Полностью разобрать поврежденные седьмой и восьмой подъезды планируют до конца квартала, а после этого рассчитают время расселения жильцов.

Взрыв бытового газа произошел в Магнитогорске утром 31 декабря. Полностью обрушился седьмой подъезд и остался поврежден восьмой. Погибли 39 человек. Живым из-под завалом извлекли только одного десятимесячного ребенка. Сейчас он находится в Москве в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

comments powered by HyperComments