Итальянец пробежал почти 40 км в 50-градусный мороз в Якутии

16:43 20/01/2019
Фото: Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, шапка, зима, мороз, снег, снегопад, снегопад в сша, погода
ФОТО : Минобороны США / Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones

Итальянский бегун-экстремал Паоло Вентурини пробежал почти 40 километров в Оймяконском районе Якутии при температуре минус 52 градуса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства по внешним связям и делам народов.

«Паоло Вентурини пробежал за 3 часа 54 минуты и 10 секунд дистанцию 39,12 км от Томтора до Оймякона при температуре минус 52 градуса (пик – минус 52,6)», – сказали в министерстве.

На протяжении всего забега экстремала сопровождали врач, переводчик и операторы, которые снимали документальный фильм о пребывании итальянца в России.

Два года назад Вентурини, который служит полицейским в итальянской Падуе, пробежал 75 километров по иранской пустыне. Температура воздуха на тот момент достигала плюс 67 градусов.

Ранее бегун из Молдовы Дмитрий Волошин пробежал в том же районе Якутии дистанцию 50 километров при температуре минус 60 градусов.

Спортсмен прошел эту дистанцию за шесть часов. По его словам, дышать было очень трудно – кислорода на «полюсе холода» в воздухе совсем мало, а маска, как правило, забита льдом.

comments powered by HyperComments