Наследники «тридцатьчетверок»: на параде в Лаосе прошли российские танки

11:56 20/01/2019
Наследники «тридцатьчетверок»: на параде в Лаосе прошли российские танки
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Принятая Лаосом на вооружение российская военная техника представлена на параде в честь 70-летия со дня основания Народной армии Лаоса, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Среди представленных образцов – модернизированные танки Т-72 и бронеавтомобили БРДМ-2М.

Россия поставляет в Лаос вооружение и военную технику в соответствии с обращением президента страны в рамках оказания военно-технической помощи, отмечается в сообщении.

Ранее Лаос передал России 30 танков Т-34, стоявших на вооружении армии страны. Танки возвращены в полностью исправном состоянии. Эшелон с боевыми машинами торжественно встречали в российских городах по пути следования в Московскую область. Легендарные «тридцатьчетверки» будут принимать участие в парадах Победы и съемках фильмов о Великой Отечественной войне, часть машин передадут музеям.

Т-72 – самый массовый танк второго поколения. Был принят на вооружение в Вооруженных Силах СССР с 1973 года. Разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. Состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в государства Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии, Польше, Чехословакии и Индии, экспортировались этими странами.

Т-34 – советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. С 1944 года выпускалась его модификация Т-34-85. Самый массовый средний танк Великой Отечественной войны. Признан лучшим танком Второй мировой войны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments