В США прошли «женские марши» протеста

06:23 20/01/2019
В США прошли «женские марши» протеста
ФОТО : Zuma\TASS

Во многих городах США прошли «женские марши» протеста. Участники шествий призвали соблюдать права женщин, расовых и сексуальных меньшинств, а также выступили против политики действующего президента страны Дональда Трампа, информирует РИА «Новости» со ссылкой на организаторов. При этом многие участники поддерживают Демократическую партию, хотя само шествие не имеет отношения к демократам.

Стоит отметить, что это уже третий ежегодный марш. Первый прошел в 2017 году, на следующий день после инаугурации действующего президента. В 2019 году участников было заметно меньше, не обошлось без разногласий между организаторами.

Несмотря на то, что активность протестов заметно уменьшилась, организаторы смогли добиться ряда политических целей. Например, на промежуточных выборах в конгресс демократы впервые за восемь лет получили контроль над палатой представителей. К тому же туда было избрано рекордное количество женщин – более 130, в основном от Демократической партии.

Год назад после высказываний Мадонны на женском марше Дональд Трамп назвал ее отвратительной. Глава государства также отметил, что нецензурными высказываниями в его адрес певица только навредила идее акции. Напомним, артистка тогда в своей речи «послала» Трампа и призналась, что задумывалась о том, чтобы «взорвать Белый дом».

comments powered by HyperComments