Полет над горами: в Грузии открылась самая длинная канатная дорога

21:57 19/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Лавины больше не помешают любителям горных лыж. Самую длинную канатную дорогу открыли на горнолыжном курорте Гудаури. В открытии принял участие премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, передает телеканал «МИР 24».

«Эта дорога жизненно важна для жителей региона, так как из- за сложных погодных условий и рельефа, особенно в зимний период, автомобильная трасса бывает закрыта. Теперь снегопады и лавины не помешают передвижению туристов и местных жителей», – сказал он.

Протяженность новой канатной дороги – семь с половиной километров. За час по ней может проехать 2800 человек. Гудаури пользуется большой популярностью у туристов. Здесь представлены все виды лыжных трасс – слалом, гигантский слалом и скоростной спуск.

Трассы удобны не только для обычного спуска на лыжах, но и для фрирайда – спуска по необработанному снегу и бэккантри – пешего восхождения на вершины.

К 2023 году здесь предполагается завершить строительство тоннеля по самому сложному участку Военно-грузинской дороги. Это должно облегчить движение транспорта между Россией и Грузией.

В этом году Гудаури отметит 30-летний юбилей. За последние шесть лет число туристов здесь увеличилось на 500%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments