Хлопок газа прогремел в девятиэтажке в Архангельске

17:21 19/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Хлопок газа произошел в квартир 9-этажного панельного дома в Архангельске. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Главного управления МЧС России по Архангельской области.

«Сегодня в Архангельске около 15:00 в 9-этажном панельном доме по ул. 40 лет Победы, 6 в одной из квартир восьмого этажа произошел хлопок бытового газа», – отмечается в сообщении.

Из-за хлопка на кухне и в комнате частично вылетели стекла. Горения не было. 

На место происшествия направлены автолестница, отделение Архангельской областной службы спасения, дежурная служба пожаротушения, полиция, скорая, бригада горгаза. Специалисты выясняют, что привело к ЧП. Сотрудники газовой службы проверяют оборудование в квартире.

«МИР 24» напоминает, что этой зимой произошло уже несколько серьезных происшествий с газом. Так, 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области при взрыве бытового газа в доме погибли 39 человек. 14 января газ взорвался в доме в городе Шахты Ростовской области. Погибли пять человек. В столице Грузии 16 января произошел взрыв газа в новостройке. Четыре жителя Тбилиси погибли.

comments powered by HyperComments