Взрыв трубопровода в Мексике: число погибших возросло до 66 человек

16:48 19/01/2019

Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66 человек, еще 76 получили ранения, среди них есть люди в очень тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора штата Идальго Омара Файяда.

Как уточнил чиновник, среди пострадавших есть семь юношей младше 18 лет и один мальчик 12 лет. Ранее сообщалось о 21 погибшем.

Мощный взрыв и пожар произошли в пятницу вечером на крупном трубопроводе Туспан-Тула в мексиканском штате Идальго в момент, когда сотни людей воровали топливо. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex официально подтвердила, что взрыв на трубопроводе в штате Идальго стал результатом незаконной врезки.

Новое правительство Мексики активно борется с хищениями бензина. Власти останавливали прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Также была усилена охрана заправочных станций. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments