Королеву Англии поймали на нарушении ПДД

16:27 19/01/2019
Королеву Англии поймали на нарушении ПДД
ФОТО : PA Images\TASS / Joe Giddens

Спустя день после того, как принц Филипп перевернулся на внедорожнике, его супругу, королеву Великобритании Елизавету II поймали на нарушении правил дорожного движения. Пользователи Сети заметили на фотографии, что королева едет без пристегнутого ремня безопасности, передает Daily Mail.

Однако засудить монарха и выписать ей стандартный штраф в размере £100 не получится, поскольку она обладает полным иммунитетом к судебному преследованию.

Обвинение в Великобритании предъявляется от имени королевы, поэтому в отношении нее не могут возбудить уголовное дело, а она не может выступать в суде свидетелем.

Филипп, в отличие от Елизаветы II, может лишиться прав. В его отношении начато судебное расследование. При этом представитель Букингемского дворца отказался отвечать на вопрос, имеет ли принц водительское удостоверение.

Если бы королеве грозило судебное разбирательство, то ее могли бы лишить прав. Дело в том, что во время Второй мировой войны она работала шофером на санитарной машине. То есть у нее есть выписанные на ее имя права, хотя документ для нее не обязателен. Также у королевы нет британского паспорта. Этот документ тоже выдается от имени монарха.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments