Бригады газовиков проверяют дома в Кишиневе

14:22 19/01/2019

Ежедневно в аварийную газовую службу Кишинева поступает до 60 звонков, в год – более 15 тысяч, сообщает телеканал «МИР 24».

Бригады выезжают и на плановые проверки. Газоанализатором выявляют утечки, следят за давлением, за состоянием труб, как над землей, так и под ней. Специальные приборы показывают наличие либо отсутствие повреждений. 

Конечная точка доступа – подъезд. Зайти в квартиру потребителя специалисты могут только по вызову, либо раз в пять лет, чтобы забрать на техобслуживание газовый счетчик. Ответственность за исправность приборов лежит на гражданах.

«Гражданам необходимо иметь действующие, заключенные договоры на техническое обслуживание оборудования, которое у них установлено. Будь то газовые колонки, газовые котлы, либо другое оборудование, которое у них имеется, потому что, если не проявлять бдительность, если не следить за этим, то можно получить и какие-то негативные последствия», – говорит Виталий Борденюк, начальник управления эксплуатации газовых сетей и производственного контроля «Кишинев – ГАЗ».

При заключении договора на поставку природного газа потребитель проходит обязательный инструктаж на газораспределительном предприятии. Природный газ в Кишиневе подается в 300 тысяч жилых домов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments