Максимальный охват: «Мосгаз» проверяет все газифицированные дома города

13:59 19/01/2019

На фоне череды трагических случаев этой зимы во многих странах СНГ ввели усиленный контроль над состоянием газовой инфраструктуры. Масштабные проверки начались и в российской столице. Ими занимаются специальные группы из представителей «Мосгаза», МЧС и управляющих компаний. О ходе проверки в эфире телеканала «МИР 24» рассказала начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования «Мосгаза» Татьяна Кисилева.

- Эта проверка газового оборудования в жилых домах заявлена как внеплановая, в чем ее главные особенности?

Татьяна Кисилева: Плановые проверки мы проводим в течение года – посещаем каждую квартиру, тщательно проверяем и инструктируем абонентов. В ходе внеплановой проверки наши специалисты за короткое время должны посетить все газифицированные дома и выявить недочеты в эксплуатации газового оборудования.

- Вы успеете проверить все жилые дома и частный сектор?

Татьяна Кисилева: Мы работаем с 8 утра до 11 вечера и проходим абсолютно все дома. Если жильцы оказываются дома, мы их посещаем. Туда, где хозяев нет на месте, мы вернемся, чтобы по максимуму охватить все квартиры.

- Как воспринимают жильцы визит проверяющих? Сталкиваются ли инспекторы с отказом пустить их в дом?

Татьяна Кисилева: Жильцы заранее были оповещены о внеплановой проверке. Нас ждут, многие сами звонят, пишут на сайт с просьбой проверить их квартиру.

- Может ли собственник отказаться исправлять выявленные недочеты?

Татьяна Кисилева: Если возникают вопросы относительно безопасности дальнейшей эксплуатации газового оборудования, мы его отключаем. Сейчас при внеплановой проверке мы уже отключили одно общежитие в связи с неисправностями. Также отключаем отдельные квартиры и приборы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments