«МИР» дарит добро»: журналисты привезли подарки для детского приюта

07:01 19/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Наш телеканал продолжает благотворительную акцию «МИР» дарит добро». В этот раз журналисты привезли подарки для воспитанников детского приюта «Счастье дарить счастье». Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Надежды Сережкиной.

Зеленый автомобиль подъезжает к дому в центре Москвы. Гостей здесь ждут всегда, особенно с подарками. Ведь это дом, в котором живут дети. Приют для ребят, оставшихся без попечения родителей.

Машинки и игрушки доставляет съемочная группа. Донести ценный груз помогают фотограф и ассистент оператора. Следом три товарища по кадру – ведущие и корреспондент.

«МИР» дарит добро»: журналисты привезли подарки для детского приюта

- К нам пришли гости!

- Привет!

- Привет. Меня Диана зовут.

В приюте 11 ребят. Они рано пережили недетскую беду – потерю родителей, поэтому легко рассуждают на темы взрослые. Пятилетняя Диана, например, к десяти годам планирует купить телефон и выйти замуж. А Матвей уже в шесть определился с будущей карьерой.

- А угадайте, какая у меня будет профессия? Вы никогда это не отгадаете!

- Врач?

- Нет.

- Учитель?

- Нет.

- Инженер?

- Нет.

- Журналист?

- Нет.

- Сдаюсь.

- Батюшка!

- Батюшка?

На этом эстафета вопросов только началась. Узнав, что мы журналисты, ребята устроили большую пресс-конференцию. Пришлось рассказать им, почему вымерли динозавры, кто такие режиссеры и как снимают кино про супергероев.
«МИР» дарит добро»: журналисты привезли подарки для детского приюта

«Представим, что в кадре нам нужно сделать так, что Сабрина, например, летит направо. И вот она летит, а меня стирают в кадре. И вот мы видим движение, а меня как ластиком потом на этом кадре стирают. И что у нас получается? Летящая Сабрина в кадре, которая при этом активно изображает, что она супермен!», – рассказала ведущая информационных программ на телеканале «МИР 24» Дарья Дементьева.

В пылу разговора чуть не забыли о главном – подарках. Самым маленьким самые большие коробки с куклами, машинками, железной дорогой. Ребятам постарше – телефоны и плееры.

- Тут и доктор, и повар – все для выбора будущей профессии.

- Пластилин или лего?

- Лего!

«Аудиоплеер – такой гаджет, через него в наушниках слушаем песни», – говорит один из детей

«МИР» дарит добро»: журналисты привезли подарки для детского приюта

«Это очень мощно влияет. Вот это детское впечатление, детское ощущение, или то, что мы называем атмосферой. Наша задача номер один – иметь эту домашнюю атмосферу, это самое главное», – считает создатель АНО «Детского социально-реабилитационного центра «Счастье дарить счастье» отец Вадим.

Игрушки сразу становятся общими. Эти дети, как большая семья: живут под одной крышей, вещи и любовь воспитателей делят поровну. Общая и мечта: поскорее стать взрослыми и самим дарить добро, в которое они так верят.

«МИР» дарит добро»: журналисты привезли подарки для детского приюта

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments