Крещение Господне: в Серебряном бору окунулись около тысячи москвичей

00:40 19/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Крещение Господне – один из двенадцати главных христианских праздников – отмечают сегодня православные христиане по всему миру. И в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан многие в эту ночь отправляются к иорданям, также запасаются крещенской водой. В российской столице подготовлены более 60 купелей. В этом году спасателям следить за безопасностью будут помогать дроны. В Серебряном бору торжество встречает и корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Он рассказал, что завершилась церемония освещения воды, священнослужители прочитали молитву, трижды опустили крест в купель. Крещенские купания продолжаются. Людей – много, у них хорошее настроение. Около тысячи человек уже окунулись. Всего в Серебряном бору в эту ночь ожидается порядка 10 тыс. москвичей. Температура воздуха составляет плюс два градуса, температуры воды – около пяти.

«Мысли самые светлые. Вода – прозрачная. Все должно быть хорошо. Температура воздуха после купания кажется теплее. После воды даже жарко становится», – поделился своими соображениями мужчина.

Серебряный бор – популярное у москвичей место. Природоохранная зона – живописная. Здесь всегда большой поток людей. В этот раз были сделаны четыре проруби, к воде ведут деревянные дорожки, которые посыпали сеном в целях безопасности. Территория хороша освещена. В 50 метрах от воды находятся раздевалки и комнаты, в которых можно погреться. Спасатели развернули полевую кухню и предлагают всем желающим горячие кофе и чай. Здесь находятся и врачи, водолазы, сотрудники полиции – для того, чтобы незамедлительно прийти на помощь в случае возникновения экстренной ситуации.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments