В Серебряном бору в Москве начались крещенские купания

23:42 18/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Крещение Господне готовятся встретить миллионы православных христиан. В память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан многие в эту ночь отправляются к иорданям. В российской столице подготовлены более 60 купелей, несколько из них – в Серебряном бору. В этом году спасателям следить за безопасностью будут помогать дроны. На месте работает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Он рассказал, что настроение в очереди к купелям хорошее, люди улыбаются, очередей нет. Час пик крещенских купаний еще не наступил – максимальный наплыв желающих окунуться в крещенскую воду ожидается после полуночи. Считается, что именно в это время крещенская вода набирается целебных свойств.

Однако поток очень плотный, уже около 700 людей погрузились в прорубь – и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Всего в эту ночь в Серебряном бору ожидают около 10 тыс. москвичей.

Погода пока самая благоприятная – температура воздуха сейчас +2 °С, температура воды у поверхности – + 5 °С.

Серебряный бор – место очень популярное у москвичей. Купели оборудовали на озере, где сделали четыре проруби. К воде ведут деревянные настилы с перилами. Дорожки посыпают сеном, чтобы люди не скользили. Территория хорошо освещена – в воздухе находится большой светящийся гелевый шар.

В 50 метрах от воды есть помещения для обогрева, есть теплые раздевалки, спасатели развернули полевую кухню и предлагают желающим кофе и чай. Кроме того, у купелей постоянно находятся врачи, спасатели, водолазы и работают сотрудники полиции на случай экстренных ситуаций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments