На заседании ЕАК обсудили формирование электронной биржи труда

22:51 18/01/2019

Сегодня прошло первое в этом году заседание Совета Евразийской экономической комиссии. Весь 2019-й в ней председательствует Армения. Вместо запланированных двух часов встреча продлилась почти четыре. Некоторые вопросы приняли без обсуждения, другие вызвали серьезные дискуссии, передает телеканал «МИР 24».

Говорили о создании беспошлинных зон торговли Евразийского союза с Сербией и Сингапуром и формировании электронной биржи труда – она ускорит поиск работы для граждан «союзной пятерки».

Комиссия разрабатывает проект общих евразийских брендов товаров, с которыми легче выходить на международные рынки. Но самое важное – определить тарифы на транзит газа. Решение пока не нашли, нужен компромисс.

«Один из подходов – цена на транзит должна быть общей для все стран и не должна быть выше цены в РФ. Второй подход – вывести на наднациональный уровень методику определения цены. 3-я позиция  существует в соответствии с союзным договором полномочия союзных правительств , что они определяют транзит внутри своей страны. А то что касается транзита как это между странами определяется международными соглашениями», – сказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Цену на транзит газа определят на Евразийском межправительственном совете, который пройдет 1 февраля в Алматы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments