Это война: Трамп запретил конгрессменам летать за госсчет

21:45 18/01/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп запретил всем членам Конгресса использовать самолеты правительства без письменного разрешения Белого дома, пока не решится проблема шатдауна. Соответствующий меморандум административно-бюджетного управления администрации США опубликован на сайте Белого дома.

«Ни при каких обстоятельствах во время шатдауна ни один из самолетов, принадлежащих, арендованных или зафрахтованных правительством, не будет предоставляться делегациям членов конгресса без письменного согласия главы аппарата Белого дома», – подчеркнул и.о. главы управления Рассел Воут.

По его словам, уведомить о таком решении руководителей всех министерств и агентств администрации США его попросил сам Трамп.

До этого Трамп лично запретил лидеру демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси использовать военный самолет для визита в Афганистан. Президент предложил ей отправиться коммерческим рейсом, поскольку финансирования на ее визит не предусмотрено. Пелоси такое предложение отвергла по соображениям безопасности.

Как утверждает The New York Times, отмена произошла в последний момент. Некоторые члены делегации Пелоси уже заняли места в автобусе, который должен был отвезти их на военный аэродром, но в этот момент пришло сообщение из Белого дома.

До этого Пелоси предложила Трампу отменить выступление в Конгрессе, поскольку работа Секретной службы (отвечает за безопасность мероприятий) заблокирована.

Отметим, что Пелоси на данный момент является главным публичным противником Трампа в вопросе выделения средств на строительство стены. Она утверждает, что не поддержит проект бюджета, в котором выделяются $5,7 млрд. В свою очередь Трамп говорит, что согласен на месяцы и годы шатдауна, чтобы получить финансирование.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments